Куда Форум
Сентябрь 29, 2020, 11:18:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: 10 из Красной Книги  (Прочитано 2231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Administrator
Sr. Member
*****
Сообщений: 414



Просмотр профиля Email
« : Апрель 23, 2011, 10:31:11 »

Красная панда

Статус вида в природе

 Малая панда включена в списки Международной Красной книги со статусом «вид, подвергающийся опасности».

 Симпатичный зверь размером с крупного домашнего кота, малая панда с полосатым хвостом похожа на енота. За яркую шерсть её называют «огненной лисой», а за повадки – «кошачьим медведем». Последние генетические исследования позволили выделить малую панду в отдельное семейство – пандовые.

Обитает малая панда в юго-восточной части Гималайских гор. Её ареал ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Западнее Непала не встречается. Зверь предпочитает держаться в высокоствольных лесах, где преобладают хвойные деревья с примесью дуба, каштана, клёна и нижнем ярусе из рододендрона и бамбука. Эти горные леса располагаются на высоте 2000-4000 м над уровнем моря в умеренном климате со средней температурой 10-25 ° и среднегодовыми осадками около 350 мм. Малые панды очень чувствительны к жаре - температуру выше 30°C они не способны переносить. Эти животные находят себе убежища на деревьях, активно используя дупла; часто отдыхают на ветках, лёжа на животе и свесив вниз все четыре лапы.

Живут малые панды 9-12 лет. Зарегистрированным долгожителем является животное, родившееся и прожившее в одном из американских зоопарков 19 лет.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC |
© www.kudaforum.ru
Карта сайта